アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの小豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
柔らかく甘く美味しい
福菜です。

材料(2〜4人分)

かぼちゃ
60g
人参
50g
小豆(ゆで)
大匙4
みりん
大匙1
醤油
大匙1/3
はちみつ
大匙1/2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと人参は6等分し、1カップの水で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    みりん、はちみつ、醤油、小豆を加えて6〜7分やや弱火で煮る。
  3. 3
    煮汁がほぼ無くなったら
    皿に移す。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物にんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする