子供の好きな、さつまいもとにんじんの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 大2分の1個
- にんじん
- 中2分の1本
- 天ぷら粉(コツのいらない天ぷら粉)
- 50g
- 水
- 80cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは3〜4ミリの千切りにします。さつまいもも5ミリくらいの千切りにし、水にさらします。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉と水を加えて混ぜ、さつまいもにんじんを加えてさらに混ぜます。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱します。
お玉1杯ずつくらいの量を、バラバラにならないようお箸でおさえながら入れ、数秒したら箸をはずし、キレイな色に揚がったら完成です。
きっかけ
子供の好きなさつまいもとにんじんを混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません