豚肉のウインナーとアスパラ巻き〜チーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
ウインナーとアスパラを巻き巻きするだけの簡単レシピです♪お弁当にもってこいです♡

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
16枚
ウインナー
8本
アスパラガス
4本
オリーブオイル
ひと回し
塩胡椒
少々
カレーパウダー
少々
チーズ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラを食べやすい大きさに切る。
    ウインナーとアスパラを電子レンジで2分温める。
  2. 2
    2枚重ねにした豚肉を並べ、アスパラをのせて塩胡椒する。
  3. 3
    2枚重ねした豚肉にウインナーをのせカレーパウダーを振る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、手前からくるくる巻いた豚肉を並べる。中火で焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    ひっくり返し、焼き色がつくまで途中転がしながら焼く。
    キッチンペーパーで余分な油を吸い取る。
  6. 6
    チーズを振りかけて蓋をして火を止め、チーズがとろけたら出来上がりです♡

おいしくなるコツ

チーズ好きには多めにしたり、少し置いてチーズに焦げ目をつけても‼豚肉は2枚重ねがボリュームあって満足出来ますよ♡

きっかけ

お母さんがいつも作ってくれた豚肉巻きをアレンジしてみたかったから♡

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする