アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
レンジでチンしたスナップエンドウをわさびマヨネーズで和えました。
わさびマヨネーズに混ぜた塩昆布がアクセントになってイイ感じです。

材料(2人分)

スナップエンドウ
100g
マヨネーズ(ハーフ使用)
大さじ1(15g)
わさび(チューブ)
小さじ1(5g)
塩昆布(減塩タイプ)
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩昆布を包丁やキッチンバサミで小さく刻む。ボウルにマヨネーズとわさびを入れて混ぜ、塩昆布も加えて混ぜる。
  2. 2
    スナップエンドウは筋を取って洗い、水気のついたままラップに重ならないように並べて包む。レンジ600wで1分20~30秒加熱してキッチンペーパーで水気をとり、斜めに半分に切る。
  3. 3
    1のボウルに2のスナップエンドウを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    今回使った塩昆布は
    くらこん「無添加減塩塩こんぶ」です。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減してください。

きっかけ

スナップエンドウを使いたかったので。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の和え物塩昆布マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする