作り方
-
- 1
-
- 塩昆布を包丁やキッチンバサミで小さく刻む。ボウルにマヨネーズとわさびを入れて混ぜ、塩昆布も加えて混ぜる。
-
- 2
-
- スナップエンドウは筋を取って洗い、水気のついたままラップに重ならないように並べて包む。レンジ600wで1分20~30秒加熱してキッチンペーパーで水気をとり、斜めに半分に切る。
-
- 3
- 1のボウルに2のスナップエンドウを加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 今回使った塩昆布は
くらこん「無添加減塩塩こんぶ」です。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで加減してください。
きっかけ
スナップエンドウを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびマヨネーズに混ぜた塩昆布がアクセントになってイイ感じです。