アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!小松菜のさっぱりだし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
小松菜をお皿ひとつで調理した簡単1品です。
常備菜にも。

材料(4人分)

小松菜
1袋
★つゆの素(3倍濃縮)
大さじ2
★酢
大さじ1
かつお節
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、水がついたまま5cm幅に切って耐熱皿に並べる。
  2. 2
    ラップをして電子レンジ600wで3分加熱し、上下を返すように混ぜたら再度1回ラップをして1分半加熱する。
  3. 3
    ★をかけてラップを密着させ、そのまま粗熱を取る。
  4. 4
    かつお節をかけたら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やしてからも◎

きっかけ

小松菜でできる簡単一品を作りました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする