レンジで簡単!小松菜のさっぱりだし漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- ★つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- かつお節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はよく洗い、水がついたまま5cm幅に切って耐熱皿に並べる。
-
- 2
-
- ラップをして電子レンジ600wで3分加熱し、上下を返すように混ぜたら再度1回ラップをして1分半加熱する。
-
- 3
-
- ★をかけてラップを密着させ、そのまま粗熱を取る。
-
- 4
-
- かつお節をかけたら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やしてからも◎
きっかけ
小松菜でできる簡単一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜にも。