アプリで広告非表示を体験しよう

あん餅(茹で) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
簡単、美味しく作れます。
みんながつくった数 1

材料(7個人分)

団子粉
80g
60ml
小豆(加糖、茹で)
小匙7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だんご粉に水を加えて耳たぶの柔らかさにする。
  2. 2
    7等分し、
    手のひらに広げ、
  3. 3
    小豆小匙1を真ん中に置き、
    (小豆を反対側の指で
    押さえつけると作りやすい)
  4. 4
    生地で包む。
    同じ要領で残りの分も作る。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし作った
    だんごに透明感が出るまでゆでる。(重いので
    浮き上がりません)
  6. 6
    冷水にとり、
    皿に並べる。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
お餅大福白玉団子だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 13:56
いくらで食べれちゃいますね、ご馳走様でした。
まんぷくちゃん
レポートありがとうございます♪ 自分で作ったほうが手間はかかりますが美味しくて原材料や、添加物に対しても安全性が高まりますよね^ ^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする