材料(4本人分)
- 白玉
- 110g
- 蓬粉
- 4つまみ
- 黒ごまペースト
- 小匙1/2
- 黒蜜
- 小匙1
- メープルシロップ
- 小匙1
- 水
- 120ml
- 醤油
- 小匙1/3
- きなこ
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉に水を加えて耳たぶの柔らかさにする。
-
- 2
-
- 3等分し、別々のボウルに入れ
1.メープルシロップ、きなこ
2.黒ごまペースト、
醤油、黒蜜
3.蓬、塩を各ボウルに加えて
混ぜ合わせ、
-
- 3
-
- 4頭分にし、丸める。
(硬い場合は水を少量足して下さい)
-
- 4
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、それぞれの白玉団子を茹でる。
-
- 5
-
- 浮いてきたら冷水に取り、3色になるように串に刺す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません