トマト&チーズのクミン風味カナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チェダーチーズ
- 10g
- ミニトマト
- 2個
- 卵
- 1/4個
- クミン
- 少々
- パセリ
- 少々
- クラッカー
- 4枚
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- 卵は耐熱容器に入れてときほぐし、ラップをして電子レンジ600wで20秒加熱する。
-
- 3
- 卵を箸でほぐし、再度ラップをして電子レンジ600wで10秒加熱する。
-
- 4
-
- クラッカーにチーズ、卵、ミニトマトの順で乗せる。
-
- 5
-
- 卵の上にクミン、チーズの上にパセリを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
チーズはお好みのものを使ってOKです。
きっかけ
クミンを使ったおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません