レンジで簡単!シフォンケーキ レシピ・作り方

レンジで簡単!シフォンケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ももももまる
ももももまる
美味しくて、手軽に作れるケーキです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分ける。
    ※気になったらカラザを取ってください。
  2. 2 卵黄に砂糖(40g)を入れ、白っぽくなるまで混ぜます。
  3. 3 白っぽくなったら牛乳、オリーブオイル、ホットケーキミックスを入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
  4. 4 卵白に砂糖(15g)を3回に分けて加え、混ぜてメレンゲを作る。
  5. 5 3 と4 を3回に分けて混ぜ合わせます。
    ※2回目、3回目は、メレンゲをできるだけ潰さないように、底から切るように混ぜてください!
  6. 6 型に流し入れ、600wの電子レンジで2分~2分30秒チンして完成です!
    ※方に流し入れたあと、空気抜きを忘れずにしてください!

きっかけ

おやつに食べたくなったので。

おいしくなるコツ

お好みでフルーツや生クリームなどを添えると華やかになります! オリーブオイルはサラダ油や溶かしバターでも代用できます!

  • レシピID:1630012623
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る