材料(2人分)
- ウィンナー
- 2本
- 卵
- 1/4個
- ケチャップ
- 小さじ1
- クラッカー
- 4枚
作り方
-
- 1
- ウィンナーは厚さ3mmの輪切りにする。
※20枚作る
-
- 2
-
- ウィンナーを耐熱皿に乗せてラップをし、電子レンジ600wで30秒加熱する。
-
- 3
-
- クラッカーにウィンナーを花の形になるように並べる。
-
- 4
-
- ウィンナーを温めた皿に卵を割り入れる。
※使用量は1/4個分ですが写真は1個分で撮影しています。すでに割りほぐしたものを1/4個分入れてもOKです。
-
- 5
-
- 卵にラップをし、電子レンジ600wで20秒加熱する。
※卵1個分の場合は50秒加熱
-
- 6
- 箸で卵をほぐし、再度電子レンジ600wで10秒加熱する。
※卵1個分の場合は20秒加熱
-
- 7
- 箸でほぐした卵をウィンナーの中心に乗せる。
※クラッカー2枚分のみ
-
- 8
-
- 卵を乗せていないクラッカーの中心にケチャップを乗せて完成。
おいしくなるコツ
卵の下にケチャップ、ケチャップの下に卵をそれぞれ隠しても◎です。
きっかけ
見た目のかわいいおやつカナッペを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供のおやつにも◎