アプリで広告非表示を体験しよう

食材はたった3つ‼️もやたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきり
もう一品ほしい時にさっと作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
120g
ぶたひき肉
70g
1個
鶏ガラだし(顆粒)
小さじ2
塩こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材はたった3つ!これだけです

    ぶた挽き肉を使いましたが、合挽き肉などでも大丈夫です
  2. 2
    卵は割り溶き、鶏ガラだしを入れて混ぜておきます
  3. 3
    フライパンに挽き肉を入れ、火を点けます。
    最初は触らずに、挽き肉の周りが白くなるまで待ちます。

    挽き肉から脂が出ますので、油は無しです
  4. 4
    挽き肉の周りが白くなったら、ほぐしながらさらに炒めます。

    挽き肉に火が入ったらもやしを入れて さっと炒めます
  5. 5
    挽き肉ともやしが混ざったら、卵を流し入れます。

    卵の周りが固まってくるまでそのまま火を入れます
  6. 6
    全体的に炒めあわせて、塩こしょうで味を整えたら出来上がりです
  7. 7
    お好みで小ネギを散らしても美味しいです

おいしくなるコツ

もやしを入れたら、さっと炒め合わせて、卵をいれると、食感良く仕上がります

きっかけ

さっと出来るおかずが、助かります! 鶏ガラだしも味付けに万能です

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
もやし炒り卵スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

みきり お料理大好き主婦です。時短もひと手間もどちらも好きです♪(´▽`) 安心で美味しいおうちごはん、いつまでも食べたいです。 しいたけと桃のアレルギー持ち;;;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする