ピリ辛で美味しい〜えごま油で冷奴♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sumi+na☆
食べるえごま油は、それだけで食べてもかなり美味しいので、冷奴にしても間違いなく美味しいです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

材料(4人分)

絹ごし豆腐
320g
長ネギ
10〜30cm
白ごま
大 1
食べるえごま油
大 3
韓国海苔または味付け海苔
3枚程度
鰹節
1袋
薄口醤油
大 1

作り方

  1. 1
    まずこちらの食べるえごま油を用意してください。
  2. 2
    豆腐を好みの大きさに切り、ザルにあげ水気を切る
  3. 3
    ネギは小口切りにする
  4. 4
    1の豆腐を皿に盛る
  5. 5
    豆腐の上にネギを盛る
  6. 6
    白ごまをかける
  7. 7
    更に上からえごま油をかける
  8. 8
    鰹節を乗せたら、海苔を手でちぎりながら乗せていく
  9. 9
    全体に薄口醤油を回しかけて完成

おいしくなるコツ

えごま油は出来るだけ全体に行き渡るように乗せます。 最後に全体を混ぜても美味しいです^_^

きっかけ

食べるえごま油にハマっていて、冷奴にもしてみたかったので、他に何を乗せたら美味しいか考えてみました♪

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
冷奴夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)絹ごし豆腐その他調味料
関連キーワード
時短 節約 健康 低カロリー
料理名
えごま油冷奴

このレシピを作ったユーザ

Sumi+na☆ 保育園勤務٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ※最近承認出来ていませんでしたが再開します。 小学生2人,中学生1人の子育て主婦(๑•ᴗ•๑)♡ 両親がおらず全く料理に関わる機会のなかった私が、16年程前に料理教室に通い、家庭料理からおやつ作り,パン作りまで、とにかくお料理大好きに(๑´`๑) 節約も得意で、家族5人で月3万♡ 幼児食インストラクターの資格保持者( ˘ ³˘) 宜しくお願い致します(ㅅ ॑꒳ ॑*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする