ピリ辛で美味しい〜えごま油で冷奴♡ レシピ・作り方

ピリ辛で美味しい〜えごま油で冷奴♡
  • 約15分
  • 500円前後
Sumi+na☆
Sumi+na☆
食べるえごま油は、それだけで食べてもかなり美味しいので、冷奴にしても間違いなく美味しいです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 320g
  • 長ネギ 10〜30cm
  • 白ごま 大 1
  • 食べるえごま油 大 3
  • 韓国海苔または味付け海苔 3枚程度
  • 鰹節 1袋
  • 薄口醤油 大 1

作り方

  1. 1 まずこちらの食べるえごま油を用意してください。
  2. 2 豆腐を好みの大きさに切り、ザルにあげ水気を切る
  3. 3 ネギは小口切りにする
  4. 4 1の豆腐を皿に盛る
  5. 5 豆腐の上にネギを盛る
  6. 6 白ごまをかける
  7. 7 更に上からえごま油をかける
  8. 8 鰹節を乗せたら、海苔を手でちぎりながら乗せていく
  9. 9 全体に薄口醤油を回しかけて完成

きっかけ

食べるえごま油にハマっていて、冷奴にもしてみたかったので、他に何を乗せたら美味しいか考えてみました♪

おいしくなるコツ

えごま油は出来るだけ全体に行き渡るように乗せます。 最後に全体を混ぜても美味しいです^_^

  • レシピID:1630012476
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)絹ごし豆腐その他調味料
関連キーワード
時短 節約 健康 低カロリー
料理名
えごま油冷奴
Sumi+na☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る