ピリ辛で美味しい〜えごま油で冷奴♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずこちらの食べるえごま油を用意してください。
- 2 豆腐を好みの大きさに切り、ザルにあげ水気を切る
- 3 ネギは小口切りにする
- 4 1の豆腐を皿に盛る
- 5 豆腐の上にネギを盛る
- 6 白ごまをかける
- 7 更に上からえごま油をかける
- 8 鰹節を乗せたら、海苔を手でちぎりながら乗せていく
- 9 全体に薄口醤油を回しかけて完成
きっかけ
食べるえごま油にハマっていて、冷奴にもしてみたかったので、他に何を乗せたら美味しいか考えてみました♪
おいしくなるコツ
えごま油は出来るだけ全体に行き渡るように乗せます。 最後に全体を混ぜても美味しいです^_^
- レシピID:1630012476
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- 料理名
- えごま油冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません