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人参の甘味噌漬け レシピ・作り方

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□うみ□
人参を甘めの味噌でしっかり味に漬けました。

材料(2人分)

人参
100g
小さじ1/2
〇料亭の味 赤だし(液みそ)
大さじ2
〇砂糖
大さじ1
〇米酢
小さじ1
いり白ゴマ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    人参はピーラーなどで薄く皮をむき、7~8㎜厚さの半月切り。ラップにのせて水を振りかけてから包み、レンジ600wで1分加熱する。
  2. 2
    ビニール袋に〇印を合わせて水気を切りながら人参を入れて袋の上から揉み混ぜる。〇印が人参によく馴染んだら袋の空気を抜くようにして口を結ぶ。
  3. 3
    冷蔵庫で4~5時間漬け込む。器に盛りつけていり白ゴマをちらす。

おいしくなるコツ

人参と一緒に生姜の千切りを入れても風味が加わって美味しいです。 すっきりした甘さで食べたい場合は砂糖大さじ1/2・米酢小さじ1/2で作るとよいです。

きっかけ

甘味噌漬けは色々な食材で作るけど人参が一番好きだから。

公開日:2021/03/17

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カテゴリ
にんじんその他の漬物

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