アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜のめんつゆ漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
小松菜を茹でて漬けるだけの簡単1品です。
付け合わせやお弁当の彩りにも◎

材料(4人分)

小松菜
1袋
つゆの素(3倍濃縮)
大さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、小松菜を根元側だけ入れて30秒茹でる。
  2. 2
    その後全体を入れて1分半茹でる。
  3. 3
    小松菜を鍋から出し、5cm幅に切る。
  4. 4
    小松菜の水気を軽く絞りながら器に移し、つゆの素を全体にかけてラップで覆って10分ほどおく。
  5. 5
    ラップを外していりごまをふったら完成。

おいしくなるコツ

小松菜の茹で時間はお好みで調節して下さい。長すぎると栄養や色が抜けてしまうので注意。

きっかけ

小松菜をたくさん食べたくて。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする