材料(2人分)
- コーン
- 大匙2
- そら豆
- 6本
- 人参
- 1/3本
- ご飯
- 2杯分
- ミックスペッパー
- 少々
- 塩
- 1つまみ
- 昆布だし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
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- 人参は半月切りにし、そら豆は鞘から
豆を取り出す。
-
- 2
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- 鍋に塩ひとつまみを入れて茹でる。
そら豆の薄皮を取る。
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- 3
-
- 炊いたご飯に
昆布だし、ミックスペッパー、塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
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- コーン、人参、そら豆を加えて軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
ミックスペッパー、又はブラックペッパーをしっかり効かせると美味しいです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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