すりおろし人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
人参の風味と甘さを味わえるスープです。

材料(2人分)

人参
80g
玉葱
40g
300㏄
コンソメ(顆粒)
小さじ2
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ2+水大さじ1
胡椒
少々
少々~お好みで
いり白ゴマ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    人参はよく洗って皮付きのまますりおろす。すりおろせないくらい小さくなった人参はみじん切りにする。玉ねぎはみじん切り。鍋に水・人参・玉ねぎ・コンソメを入れて火にかけ沸騰させる。
  2. 2
    アクをひいて弱火にして30秒くらい煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。胡椒を加え、味をみて塩で調える。器に注いでいり白ゴマをちらす。

おいしくなるコツ

人参は皮付きのまま使っていますが気になるようであれば皮をむいてください。

きっかけ

人参が無性に食べたくなることがたまにあり、今回はスープにしてみた。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする