ホットケーキミックスと板チョコで!バナナケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ
- 中1本
- 板チョコ
- 半分〜1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- サラダ油
- 50cc
- ホットケーキミックス
- 100g
- くるみ(あれば)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを180度にあたためます。
ボウルに卵を割りほぐします。砂糖、サラダ油、ホットケーキミックスの順番で加え、その都度混ぜます。
-
- 2
- 混ぜ合わせたら、バナナを加え、スプーンやフォークでつぶします。
板チョコを手で細かく割りながら加えます。バラバラな大きさ位がおいしいですが、我が家は大体1センチ角くらいです。
-
- 3
- 板チョコを加えて混ぜ合わせたら、パウンドケーキ型に流します。
上にくるみを手でくだき
ながらのせます。
180度で30〜35分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
我が家は18センチのパウンドケーキ型を使ってます。
きっかけ
家にあるもので簡単にケーキを作りたかったので。
ホットケーキミックスで、簡単に作りました。