材料(4人分)
- 白菜
- 1/8玉
- たくあん
- 5cm(80g)
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2cm四方のざく切り、たくあんは輪切りにしてから細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引いて熱し、たくあんを2-3分しっかり炒める。
-
- 3
-
- 白菜を加えて強火でしんなりするまで炒め、鶏がらスープの素を加えて全体に混ぜる。
-
- 4
-
- 白いりごまをふりかけてさっと炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油×いりごまでごまたっぷりにすると◎
きっかけ
たくあんを使い切りたくて炒めものにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません