白菜とたくあんの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
たくあんとごまの相性が良い白菜たっぷりの簡単炒めものです。

材料(4人分)

白菜
1/8玉
たくあん
5cm(80g)
ごま油
大さじ1
白いりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は2cm四方のざく切り、たくあんは輪切りにしてから細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて熱し、たくあんを2-3分しっかり炒める。
  3. 3
    白菜を加えて強火でしんなりするまで炒め、鶏がらスープの素を加えて全体に混ぜる。
  4. 4
    白いりごまをふりかけてさっと炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油×いりごまでごまたっぷりにすると◎

きっかけ

たくあんを使い切りたくて炒めものにしました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
たくあんごま油白菜

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする