サーモンとエビの2種サラダ生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 1/2パック
- むきえび(冷凍)
- 6尾
- レタス
- 4枚
- アボカド(冷凍)
- 20g
- 人参
- 1/6本
- 醤油
- 大匙2
- ねりごま
- 大匙1
- はちみつ
- 大匙2
- 塩
- 少々
- 酢
- 大匙1
- みりん
- 大匙1/3
- 生春巻きの皮
- 約10枚
- ピーナッツ(砕く)
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 醤油、練ごま、はちみつ大匙1を混ぜ合わせ、砕いたピーナッツを加える。
-
- 2
-
- はちみつ大匙1、酢、みりん、塩を小鉢に入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- アボカドは解凍し、むきえびは茹でる。
-
- 4
-
- レタスは適当な大きさにちぎり、人参は千切りにする。
-
- 5
-
- 生春巻きの皮を水に浸し、かたいうちに広げて皿にのせ、
-
- 6
-
- エビ、レタス、人参をのせて包む。
-
- 7
-
- 手順5を繰り返し、サーモン、アボカドをのせて巻く。
-
- 8
- 作ったタレを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生春巻きです。