アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとエビの2種サラダ生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
エビとサーモンの2種類のサラダ
生春巻きです。

材料(2人分)

サーモン
1/2パック
むきえび(冷凍)
6尾
レタス
4枚
アボカド(冷凍)
20g
人参
1/6本
醤油
大匙2
ねりごま
大匙1
はちみつ
大匙2
少々
大匙1
みりん
大匙1/3
生春巻きの皮
約10枚
ピーナッツ(砕く)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、練ごま、はちみつ大匙1を混ぜ合わせ、砕いたピーナッツを加える。
  2. 2
    はちみつ大匙1、酢、みりん、塩を小鉢に入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    アボカドは解凍し、むきえびは茹でる。
  4. 4
    レタスは適当な大きさにちぎり、人参は千切りにする。
  5. 5
    生春巻きの皮を水に浸し、かたいうちに広げて皿にのせ、
  6. 6
    エビ、レタス、人参をのせて包む。
  7. 7
    手順5を繰り返し、サーモン、アボカドをのせて巻く。
  8. 8
    作ったタレを添える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする