材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- キムチ
- 150g
- 長ネギ
- 1/2本
- 小ネギ
- 5本
- ごま油
- 大さじ1
- ★焼肉のタレ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは5mm幅の斜め薄切り、小ネギは4cm、豚肉は5cmにそれぞれ切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら長ネギを加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 全体に油回ったらキムチと★を加えてさらに2-3分炒める。
-
- 5
-
- 最後に小ネギを加えてさっと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
小ネギは加えたらすぐに火を止め、予熱で火を通すくらいで◎
きっかけ
家族のリクエストに応えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません