根野菜の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
サクサク食感で美味しくいただけます。
冷やすと美味しいです。

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
じゃがいも
1個
人参
1/6個
辛子
5mm
醤油
大匙1.5
白だし
小匙2

作り方

  1. 1
    ごぼう、じゃがいも、人参は千切りにし
    水に晒す。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、切った野菜を2分程茹で水気を切る。
  3. 3
    ボウルに辛子、醤油、白だしを入れ混ぜ合わせ、
  4. 4
    手順2を加えて和える。
    (冷蔵庫で冷やしてから盛り付けると美味しいです)

おいしくなるコツ

じゃがいもの食感は火を通しすぎないようにギリギリが良いです。2分がベストでした。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごぼうごぼうサラダにんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする