キャベツときくらげの酢の物 レシピ・作り方

キャベツときくらげの酢の物
  • 約30分
土方さん
土方さん
キャベツの酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは温めの湯につけて戻す。
  2. 2 キャベツ、戻したきくらげを千切りにする。
  3. 3 鍋にキャベツときくらげ、浸る程度の水を入れ菜箸でかき混ぜながら火を通す。
  4. 4 ボウルに酢、醤油、白だしを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 ボウルにに茹でたキャベツときくらげを入れ、混ぜ合わせ、30分ほど漬ける。
  6. 6 小鉢に盛り付ける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012034
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物きくらげキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る