キャベツときくらげの酢の物 レシピ・作り方
![キャベツときくらげの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1929bfb38d5b0e66ecde93901af795c97b42a648.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは温めの湯につけて戻す。
-
2
キャベツ、戻したきくらげを千切りにする。
-
3
鍋にキャベツときくらげ、浸る程度の水を入れ菜箸でかき混ぜながら火を通す。
-
4
ボウルに酢、醤油、白だしを入れ混ぜ合わせる。
-
5
ボウルにに茹でたキャベツときくらげを入れ、混ぜ合わせ、30分ほど漬ける。
- 6 小鉢に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません