アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のつまみに!春菊の中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すんゆうり
ちょい飲みや、一品足りないときなど
茹でて混ぜるだけのぱぱっとレシピです♪

材料(2人分)

春菊
一袋
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
ニンニクチューブ
1cm(お好みで)
胡麻
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って、茎と葉を分けるように真っ二つにザクっと切る
  2. 2
    沸騰したお湯に茎の部分から先に30秒茹で、その後葉の部分をさらに30秒茹でる
  3. 3
    茹で上がったら、冷水で締め、水気を切る。そしたら、調味料と混ぜて完成!!

きっかけ

香りがあまり得意ではない母も食べれるように作ってみました^_^

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみビールに合うおつまみごま油その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

すんゆうり ✳︎ぱぱっとレシピ ✳︎おつまみレシピ を中心に投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする