アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と唐辛子の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
野菜と唐辛子を入れました。

材料(4人分)

切り身4切れ
唐辛子
1本
玉ねぎ
1/2個
ごぼう
1/4本
あごたし
小匙1
大匙3
みりん
大匙2
醤油
小匙1
味噌
大匙2
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとごぼうは大きめに切る。
    唐辛子は包丁で叩く。
  2. 2
    鯖は十文字に切り目を入れる。
  3. 3
    鍋に水とあごだしを入れ
    煮たせる。
  4. 4
    酒、みりん、醤油、ごぼう、玉ねぎを入れ、
  5. 5
    続いて味噌、鯖の切り身を皮目を上にして入れ、唐辛子も入れる。
  6. 6
    落し蓋をし、やや中火で10〜15分煮詰め火を通す。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮玉ねぎごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする