材料(4人分)
- 鯖
- 切り身4切れ
- 唐辛子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごぼう
- 1/4本
- あごたし
- 小匙1
- 酒
- 大匙3
- みりん
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1
- 味噌
- 大匙2
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとごぼうは大きめに切る。
唐辛子は包丁で叩く。
-
- 2
-
- 鯖は十文字に切り目を入れる。
-
- 3
-
- 鍋に水とあごだしを入れ
煮たせる。
-
- 4
-
- 酒、みりん、醤油、ごぼう、玉ねぎを入れ、
-
- 5
-
- 続いて味噌、鯖の切り身を皮目を上にして入れ、唐辛子も入れる。
-
- 6
- 落し蓋をし、やや中火で10〜15分煮詰め火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません