材料(2人分)
- さば切身
- 200g(8切れ)
- 塩
- 適量
- ★水
- 60cc
- ★みそ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★おろし生姜
- 3センチ
作り方
-
- 1
- サバ切り身は塩を振り15分ほど置いて水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
-
- 耐熱容器に★を入れてよく混ぜて味噌を溶かし、そこに切れ目を入れた①を皮を上にして並べる。
-
- 3
- ふんわりラップをかけて600Wレンジで4分加熱し、裏返して再度ラップをかけて2分加熱する。そのまま10分ほど放置。火が通ったらできあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません