アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!サバの味噌煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
レンジで簡単!味がしみて美味しい♪

材料(2人分)

さば切身
200g(8切れ)
適量
★水
60cc
★みそ
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
★おろし生姜
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバ切り身は塩を振り15分ほど置いて水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    耐熱容器に★を入れてよく混ぜて味噌を溶かし、そこに切れ目を入れた①を皮を上にして並べる。
  3. 3
    ふんわりラップをかけて600Wレンジで4分加熱し、裏返して再度ラップをかけて2分加熱する。そのまま10分ほど放置。火が通ったらできあがり★

きっかけ

冷凍のサバの切身があったので^ ^

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする