アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とカニカマの卵スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
お手軽!中華スープ^ ^

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
カニカマ
5本
1個
★しょうがチューブ
3センチ
★水
300cc
★鶏ガラスープ
小さじ2
★みりん
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切る。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    卵はよく溶いておく。
  3. 3
    鍋に★を入れ沸騰したら中火にして【1】を入れる。
  4. 4
    チンゲン菜がしんなりしたら強火にして【2】を流し入れる。
  5. 5
    火を止めてごま油たらしたらできあがり★

きっかけ

家にあった残りものでスープ★

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする