材料(2人人分)
- 玉ねぎ
- 1個(大きめ)
- にんじん
- 1/2個
- トマト缶
- 200g
- セロリ
- 1本
- ローレル
- 2枚(ホール)
- おろし生姜
- 小さじ2
- カレールー
- 2皿分
- 鶏もも肉
- 200g
作り方
-
- 1
- まずは材料、にんじんは乱切り。その他の食材はみじん切り
-
- 2
- 食材を切ったら玉ねぎ、にんじん、セロリ、トマト缶、鶏肉の順で鍋に入れる。
-
- 3
- あとはローリエと生姜を入れて鍋に蓋をする
-
- 4
- 圧力鍋(我が家は電気圧力鍋)で1時間
-
- 5
- 時間になったらルーを入れる
(鍋にカレーの匂いがつくのが嫌な人は他の鍋にうつすのも⭕️)
-
- 6
- さらに15分待てば出来上がり
おいしくなるコツ
うちのカレーは量が調節しやすいフレークのカレーを使ってます。味に物足りないなさを感じる人はさらにケチャップやソースを入れるのもおすすめです。
たまには違う味を試してみるのもいいですよね(。-∀-)
きっかけ
初めて食べた時は感動しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません