アプリで広告非表示を体験しよう

あっという間にできる!かぶのシーチキン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
味の染みたとろとろのかぶがとっても美味しい簡単1品です。

材料(4人分)

かぶ
5個
かぶの茎(かぶから15cm分)
かぶ5個分
ツナ缶
1缶
200cc
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★つゆの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて8等分のくし切りにし、茎は1cm幅に刻む。
  2. 2
    鍋に水・かぶ・ツナを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら★を加え、かぶに火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4
    かぶに火が通ったら刻んだ茎を加えて混ぜ、再沸騰したらすぐに火を止めて完成。

おいしくなるコツ

茎の部分を入れてからはあまり長く煮すぎない方が食感を楽しめます。

きっかけ

家庭菜園でかぶがたくさんできたので。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする