あっという間にできる!かぶのシーチキン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 5個
- かぶの茎(かぶから15cm分)
- かぶ5個分
- ツナ缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★つゆの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮を剥いて8等分のくし切りにし、茎は1cm幅に刻む。
-
- 2
-
- 鍋に水・かぶ・ツナを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら★を加え、かぶに火が通るまで5分ほど煮る。
-
- 4
-
- かぶに火が通ったら刻んだ茎を加えて混ぜ、再沸騰したらすぐに火を止めて完成。
おいしくなるコツ
茎の部分を入れてからはあまり長く煮すぎない方が食感を楽しめます。
きっかけ
家庭菜園でかぶがたくさんできたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません