アプリで広告非表示を体験しよう

人参の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
生姜の香るコンソメスープに人参のやさしい味わいがプラスされてます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400㏄
人参
4~5㎝分(70g)
生姜
1片
コンソメ(顆粒)
小さじ2
少々~お好みで
いり白ゴマ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は3~4㎜角の細切り。生姜は千切り。鍋に水・人参・生姜・コンソメを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして3分程煮る。味を見て足りなければ塩で調える。
  2. 2
    器に注いでいり白ゴマを指先でひねりつぶしながら散らす。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで加減してください。

きっかけ

人参しかなかったので作ってみたら気に入ってしまったから。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
人参の生姜スープ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/20 10:34
生姜が効いているので、和洋食とも相性が良く、美味しかったです。
お料理ビギナー
美味しく食べてもらえたようで嬉しいです♪コンソメ味でも生姜が効いていると和にも合いますよね!レシピをみつけてくださってありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする