パヴェドショコラ レシピ・作り方

パヴェドショコラ
  • 約30分
土方さん
土方さん
滑らかな食感の生チョコです。

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 ブラックチョコを刻んで大きめのボウルに入れる。
  2. 2 小鍋に生クリームと蜂蜜を入れ沸騰直前まで混ぜながら温める。
  3. 3 ブラックチョコの入ったボウルに流し入れ静かにゴムベラで混ぜる。
  4. 4 完全に溶けたらバターを加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  6. 6 固まったら冷蔵庫から取り出し切り分けて、
  7. 7 ココアパウダーを茶こしでふる。

きっかけ

デザートに作りました。

おいしくなるコツ

15cmのスクエア型で作りました。 ココアはできれば純ココアを仕上げに使用してください。(甘すぎるので)

  • レシピID:1630011504
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る