アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とがんもの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
お酢ががんもに染みて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青梗菜
1/2株
がんも
6個
10ml
醤油
5ml
砂糖
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすく切り、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    がんもは250度のオーブン(トースター)で5〜6分焼き4つに切る。
  3. 3
    やや大きめのボウルに酢、醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせ青梗菜とがんもを入れよく混ぜる。(食べる直前まで冷蔵庫てま冷やすと美味しいです)
  4. 4
    皿に盛り付け完成。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の野菜作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 16:06
甘辛く炊くよりも、さっぱりと頂けて、夏にピッタリでした。おいしく頂きました♪
ゆりよう
レポートありがとうございます♪ 他のレシピもございますので また参考にして頂けましたら 嬉しいです^^。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする