材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 塩
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 大匙4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大匙4
- 白菜
- 2枚
- ソース
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ヒレ肉は一口大に切る。玉ねぎは輪切りにし、4等分に切る。
-
- 2
-
- ヒレ肉に塩、ミックスペッパーをし、玉ねぎ、ヒレ肉を交互に串に刺す。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を注ぎ火にかける。
-
- 4
-
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、揚げ油でこんがりと揚げる。
-
- 5
-
- 揚げたら網で余分な油を切る。
-
- 6
-
- 白菜は千切りにし、レンジで2分加熱する。
-
- 7
- 揚げた串カツを皿に盛り付け、白菜を添えて、ソース(をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません