キノコの和風クリームソース(写真は豆腐) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりたろう
パスタ、オムレツ、うどんなどに合います。
半熟タマゴ追加でパワーアップします。

材料(3人分)

えのき
2パック
しめじ
1株
舞茸
1パック
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
150cc
バター
10g
小さじ1
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは3cmくらいに切る
    しめじ、舞茸はほぐす
  2. 2
    オリーブオイルでキノコを炒める
  3. 3
    塩とバターを加える
  4. 4
    だいたい火が通ったら生クリームを加える
  5. 5
    麺つゆを加えて火が通ったら完成

おいしくなるコツ

さっぱりが好きならバターは入れなくても良いです

きっかけ

生クリームが中途半端に残ったので大好きなキノコと合わせました

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
クリームソースえのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

うりたろう 単身赴任の自炊飯を紹介していきます。 毎日、弁当作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする