アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと薩摩芋のバター醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
甘めの福菜です。

材料(2人分)

薩摩芋
1/2本
かぼちゃ
40g
玉ねぎ
1/2個
バター
小匙2
砂糖
小匙1
醤油
小匙1
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、かぼちゃはスライス、薩摩芋は洗って皮をむき、一口大に切る。
  2. 2
    耐熱皿に手順1を入れ、
  3. 3
    砂糖、醤油、水を合わせてよく混ぜ合わせ、
  4. 4
    手順2に回しかけ、バターを上にのせる。
  5. 5
    サランラップをふんわりかけレンジ500wで5分程加熱する。
  6. 6
    小鉢に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

レンジから出した後混ぜ合わせて味を全体に均一にする事。

きっかけ

お昼に作りました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする