材料(2人分)
- 薩摩芋
- 1/2本
- かぼちゃ
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 水
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、かぼちゃはスライス、薩摩芋は洗って皮をむき、一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱皿に手順1を入れ、
-
- 3
- 砂糖、醤油、水を合わせてよく混ぜ合わせ、
-
- 4
- 手順2に回しかけ、バターを上にのせる。
-
- 5
- サランラップをふんわりかけレンジ500wで5分程加熱する。
-
- 6
-
- 小鉢に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
レンジから出した後混ぜ合わせて味を全体に均一にする事。
きっかけ
お昼に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません