カリフラワーと玉ねぎのポタージュ。離乳食中期に。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
味の邪魔しない野菜の組み合わせで離乳食中期に食べやすいポタージュです!

材料(1人分)

カリフラワー
6ふさ
玉ねぎ
1/8個
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    カリフラワーは6ふさ分、ざく切りにする。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを弱火でゆっくり炒める。しんなりしたらカリフラワーもいれる。
  3. 3
    全体に火が通ったら、牛乳を半分入れてブレンダにかける。
    子供の好きな滑らかさまでなったら牛乳を足しながら、10分程度煮る。
  4. 4
    20ccの保存容器に8個出来ました!

おいしくなるコツ

味の邪魔しない野菜なら他にも大丈夫です!

きっかけ

あまり離乳食を食べてくれないうちの子はポタージュなら美味しそうに食べてくれました!

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする