アプリで広告非表示を体験しよう

豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいがまま⭐︎
手軽に食べれて美味しい豚丼です^o^
冷蔵庫にある野菜を添えるといろどりもよくなります♪

材料(2人分)

豚丼用の豚肉
350g
市販の豚丼のタレ
大さじ4
白ごはん
2人分
ゆでたほうれん草
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を中火で炒める。両面色がかわって火が通ったら火を止める。
  2. 2
    豚肉のタレをかけて再び中火で加熱。まんべんなくタレがからんだら火を止める。
  3. 3
    丼にごはんを盛って、ほうれん草(野菜はもやしとかピーマンでもいいですね!その場合は豚肉と一緒に炒めちゃいます)と豚肉を綺麗に盛り付ける。完成!

おいしくなるコツ

最後にフライパンに残ったタレを上からかけるとさらに美味しくなります^_^ メーカーによって味が違うので、フライパンにいれるタレの量はお好みで調整してください。

きっかけ

豚丼が食べたいけど野菜もとりたくて。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
豚丼ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

たいがまま⭐︎ 2歳の息子がいます♫ 子どもがよろこぶごはん、スイーツのレシピを考えています^o^ とにかく簡単にできるレシピが多めです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする