菊芋と蕪のソーセージ炒め⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
野菜の甘さ引き立つ絶品!!おつまみにも!!

材料(2人分)

1個
ソーセージ
2本
菊芋
3個
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
ローズマリー
1本

作り方

  1. 1
    菊芋は綺麗に洗って泥は落とす。大きかったら一口大にかっとする。
    蕪は8等分して、茎の付け根の土を綺麗に落とし、皮をむく。
    ソーセージは3等分に。
    にんにくはスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかけ菊芋を入れる。
    3,4分炒めたら、蕪とソーセージ、にんにく、ローズマリーを加えて表面にこんがり焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    塩コショウで味を整えたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

菊芋はしっかり焼き付ける! こしょうはブラックペッパーにして、多めにふっても美味しいです!ビールに!!

きっかけ

菊芋を買ったので!

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ローズマリー

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする