材料(1皿人分)
- 茹でタコ
- 70g
- かぶ
- 1/2個
- スプラウト
- 1/3パック
- マヨネーズ
- 大匙1
- わさび
- 少々
- 醤油
- 小匙1/4
- すり下ろしニンニク
- 1カケ
- ミックスペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは薄めの半月切りにする。
-
- 2
-
- かぶとタコを交互に皿に並べる。
-
- 3
-
- マヨネーズ、醤油、すり下ろしニンニク、わさび、ミックスペッパーを小鉢に混ぜ合わせ、
-
- 4
-
- タコとかぶの上からかけ、
-
- 5
-
- スプラウトを散らす。
おいしくなるコツ
わさびの量は増減してください。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
早い、簡単、美味しいサラダです。