アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とトマトのワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
肉なしワンタンのスープです。
寒い日に身体が温まります。

材料(2人分)

白菜
2枚
トマト
1個
エリンギ
1本
ニンニク
1カケ
ワンタン
10枚
500ml
コンソメ
1袋
醤油
小匙2
胡麻油
少々
胡麻
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはくし切り、白菜は食べやすく切りエリンギは縦4つ割りにする。
    ニンニクは半分に切る。
  2. 2
    鍋に手順1を入れ、水とコンソメを加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油を加えて混ぜ、
  4. 4
    ワンタンをなるべく くっつかない様に鍋に入れる。
  5. 5
    ワンタンが透き通ったら
  6. 6
    深めの皿に移し、
  7. 7
    胡麻油を回しかけ胡麻を振る。

おいしくなるコツ

鶏ガラや、中華だしのもとなどが有ればそちらで作って下さい。

きっかけ

晩ご飯が餃子だったのでワンタンでスープを作りました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜スープエリンギトマトスープワンタンスープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする