じゃがいもとウィンナーのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ターメリックとパプリカパウダーに溶けるチーズでまろやかな味付けにしました。

材料(2人分)

ウィンナー(ペッパー)
4本
じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ターメリック
少々
パプリカパウダー
少々
溶けるチーズ
2枚
パセリ
少々
オリーブ油
小匙1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは6つに切り分けレンジで3分温める。玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き、ウィンナー、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
  3. 3
    パプリカ、ターメリック、ミックスペッパー、パセリを振り更に炒める。
  4. 4
    チーズを入れ、
  5. 5
    溶けるまで炒めて盛り付ける。

おいしくなるコツ

パプリカ、ターメリックの量はお好みで増減してください。

きっかけ

お弁当、昼ご飯に作りました。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーパプリカ玉ねぎじゃがいもお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする