アプリで広告非表示を体験しよう

簡単揚げない酢豚。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
食材は多いですが、冷蔵庫にある残り物でOKです。

材料(2人分)

豚肉薄切り
100グラム
塩胡椒
小さじ1
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3個
ピーマン
2個
レンコン
5センチ
椎茸
4個
☆砂糖
大3
☆お酢
大3
☆ケチャップ
大3
☆水
大3
☆片栗粉
大3
☆鶏ガラスープの素
小1
☆醤油
小1
☆オイスターソース
小1
☆チューブニンニク
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩胡椒を振って、1枚ずつを丸めて一塊にし、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    野菜は全てひと口大に切り、人参のみレンジで2分かけておく。
  3. 3
    ☆の調味料をボールに全て入れて混ぜておく。
  4. 4
    豚肉、野菜全てをフライパンで焼き(硬いものから)、☆を入れてトロミがつくまで炒める。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に余った食材で大丈夫です。調味料を全て混ぜておけば美味しくなること間違いなし!

きっかけ

作り置きで余った材料を全て使いたかった!

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする