アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
煮汁ごと皿に盛り付けて味を染み込ませます。

材料(1皿人分)

小松菜
2株
人参
60g
油揚げ
2つかみ
砂糖
小匙1/2
醤油
小匙1
みりん
小匙1
1/2カップ
胡麻
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、小松菜は3〜4等分に切る。
  2. 2
    鍋に、水、砂糖、醤油、みりんを入れて火にかけ煮立たせる。
  3. 3
    人参、小松菜、油揚げの順に入れ柔らかくなるまで炒め煮にする。
  4. 4
    一番固い人参に火が通ったら汁ごと皿に移し、胡麻を振り冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

暑い日は冷やして、寒い時は温かいままで。

きっかけ

朝食のおかずに作りました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしにんじん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする