材料(1皿人分)
- 小松菜
- 2株
- 人参
- 60g
- 油揚げ
- 2つかみ
- 砂糖
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
- 水
- 1/2カップ
- 胡麻
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
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- 人参は細切り、小松菜は3〜4等分に切る。
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- 2
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- 鍋に、水、砂糖、醤油、みりんを入れて火にかけ煮立たせる。
-
- 3
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- 人参、小松菜、油揚げの順に入れ柔らかくなるまで炒め煮にする。
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- 4
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- 一番固い人参に火が通ったら汁ごと皿に移し、胡麻を振り冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
暑い日は冷やして、寒い時は温かいままで。
きっかけ
朝食のおかずに作りました。
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