材料(1台人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 蜂蜜
- 大匙1
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 2g
- すり下ろし人参
- 1/3本
- 溶かしバター
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 卵、砂糖、蜂蜜をボウルに入れ白くもったりするまでハンドミキサーで混ぜる。オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
-
- すり下ろし人参を入れさらにあまぜ、
-
- 3
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら入れる。
-
- 4
-
- 粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ、
-
- 5
-
- 溶かしバターを入れ完全に混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 型に流し入れ170度のオーブンで30分焼く。
-
- 7
-
- 焼けたらオーブンから取り出し冷ます。
おいしくなるコツ
人参の量はお好みで増減してください。
きっかけ
パンの代わりに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません