アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
人参入りの美味しいパウンドケーキです。

材料(1台人分)

2個
砂糖
60g
蜂蜜
大匙1
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
2g
すり下ろし人参
1/3本
溶かしバター
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、蜂蜜をボウルに入れ白くもったりするまでハンドミキサーで混ぜる。オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    すり下ろし人参を入れさらにあまぜ、
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら入れる。
  4. 4
    粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ、
  5. 5
    溶かしバターを入れ完全に混ぜ合わせる。
  6. 6
    型に流し入れ170度のオーブンで30分焼く。
  7. 7
    焼けたらオーブンから取り出し冷ます。

おいしくなるコツ

人参の量はお好みで増減してください。

きっかけ

パンの代わりに作りました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする