材料(2人分)
- ウィンナー
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 1cm
- しめじ
- 1/4株
- 水
- 2カップ弱
- コンソメ
- 1/2袋
- ミックスペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス、しめじは石づきをとりほぐす、大根、人参は小さめの乱切りにする。レンジで2分温めて下茹でする。
-
- 2
-
- 小鍋に水、コンソメ、手順1、塩、ミックスペッパーを入れ蓋をして柔らかくなるまで煮る。(10分程度)
-
- 3
-
- ウィンナーを入れ2〜3分煮て火からおろし盛り付ける。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。
きっかけ
お弁当、昼用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません