アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと胡瓜の簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
簡単に美味しくさっぱりした箸休め。

材料(2人分)

胡瓜
1本
トマト
1個
☆塩昆布
大さじ1
☆ゴマ油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとトマトは適当なサイズにカット。
    *麺棒で叩いて割った方が味がしみます!
  2. 2
    袋に上記と☆の調味料を全て入れ、冷蔵庫で30分以上寝かせて出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単に素早く食べたい時、ごま油と鶏ガラの素、最強です!

きっかけ

簡単に箸休めが食べたかった。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油塩昆布トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする