材料4つ★ずぼらエビカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりゆり★
はんぺん、エビ、マヨネーズ、パン粉の材料4つ。簡単なのに、妙に美味しいエビカツです。

材料(2人分)

エビ
200g
白はんぺん
1枚
マヨネーズ
大さじ3くらい
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    エビの皮をむき、塩と片栗粉をふり揉み洗う
  2. 2
    はんぺんと、エビをビニール袋に入れて、揉む
  3. 3
    お好みの大きさに丸めて、マヨネーズを周りにつけ、パン粉をまぶす
  4. 4
    大きさ3ほどの油で、揚げ焼きする

おいしくなるコツ

マヨネーズを衣のつなぎに使うことで、時短かつ美味しい味つけになりました。

きっかけ

ゆーままさんのエビカツをもっとズボラにしました。大好きなエビフライを、もっと手軽に、お安く食べたくて

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
はんぺんエビフライ

このレシピを作ったユーザ

ゆりゆり★ 我が家で人気のあるレシピの覚書として。 いつか子どもに伝えたいレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする