作り方
-
- 1
- 中火に熱したフライパンにごま油を入れ、溶き卵を流し入れ少し固まったらゆっくり混ぜてふんわりいり卵をつくる。
出来たら一旦更に出しておく。
-
- 2
- 生きくらげは洗って一口大に、チンゲン菜は大きめの食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 1のフライパンを洗わず中火で熱する。にんにくとしょうがのみじん切りと生きくらげを入れて1分ほど炒める。チンゲン菜の芯から先にいれて、30秒差位で葉をいれてさっと炒める。
-
- 4
- 味覇と醤油、塩コショウで味を整えたら1を戻し入れさっと馴染ませたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
野菜はシャキッと、卵はふんわり仕上げます
きっかけ
産直で生きくらげを見つけたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません