アプリで広告非表示を体験しよう

もやしベーコンのゴマヨ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mnm1371027
さっぱりだけど、マヨネーズ使ってコクのある和物を作ってみました(^^)
簡単なので是非作ってみてください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
ベーコン
1枚
冷凍むき枝豆
15粒状
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●お酢
大さじ1/2
●すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、むき枝豆と一緒に熱湯で2〜3分茹でる。
    ざるにあげて、水気をよく切っておく。
  2. 2
    ベーコンを細切りにし、耐熱容器にうつしラップをする。
    電子レンジ600w40秒程加熱する。
  3. 3
    2の容器に●の調味料を加えて混ぜる。
  4. 4
    1、を3、に加えて混ぜる。
    お皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

茹でたもやしに水分が残ってると、味が薄くなり、びしゃびしゃな仕上がりになってまします.... もやしの水気はしっかり切ることがポイントです!

きっかけ

もやしは節約にもってこいですが、レパートリーがマンネリ化していたので笑

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食100円以下の節約料理その他の酢の物その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/25 09:52
彩りが良い一品ですね! もやしの食感もよく、さっぱりとした味付けにすりゴマの風味もよく、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
レポートありがとうございます^_^ お洒落な食器に盛っていただいて嬉しいです! 材料を変えても、美味しいのでまたぜひ作ってみてください♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする