材料(4-10人分)
- 豚挽肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩コショー
- 小さじ2分の1
- キャベツ
- 10枚
- コンソメ
- 3個
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
-
- 豚挽肉、玉ねぎみじん切り、卵、塩コショーをいれ混ぜる。
-
- 3
-
- キャベツの葉を10枚あらっておく!10個に小分けした挽肉をキャベツで包み、爪楊枝でとめる。
-
- 4
-
- フライパンに水を入れ沸かし、
コンソメをいれローキャベツを
煮る。
火がとおったらOKです♪
-
- 5
-
- 皿に盛り付けして完成です♫
おいしくなるコツ
フライパンにロールキャベツを入れコンソメを入れてただ煮るだけですが、混ぜたりしないほうがくずれないです♫
きっかけ
ロールキャベツは、子供が大好きなので♪
キャベツで包んで爪楊枝でとめて
コンソメと水を入れて、煮るだけです♪